a alimentação tem cores

Ações junto dos Colaboradores

semaforo_640

Para promover uma alimentação saudável  a Multicare distribuiu um semáforo nutricional.

Esta iniciativa permite, através dum simples cartão permite avaliar a informação nutricional dos alimentos e ajudar a fazer opções saudáveis.

Este código de cores en função dos nutrientes definidos (gordura, ácidos gordos saturados, açucar e sal)  foi desenvolvido por uma autoridade independente, a Agência de Segurança Alimentar do Reino Unido (Food Standars Agency –FSA) com o objetivo de auxiliar os consumidores a efetuarem as melhores escolhas alimentares.

A principal vantagem consiste na simplificação da interpretação dos rótulos, pois ao contrário dos restantes sistemas em uso, este baseia-se em apenas três cores – as cores de um semáforo de trânsito que todos sabemos interpretar – Assim quando um nutriente (gordura p.e.) fica nos limites que definem a cor vermelha, isso significa que o alimento em causa apresenta uma concentração elevada para essa substância nutritiva, se ficar na cor laranja a sua concentração seria média e se a cor para esse nutriente fosse verde então significaria que a sua concentração no alimento era baixa. O objectivo do semáforo é que se opte pelos alimentos que têm mais verdes e laranjas, e menos vermelhos para os quatro nutrientes que constituem o semáforo nutricional e cuja ingestão devemos limitar – gordura, gordura saturada, açúcar e sal.

MAIS ARTIGOS